Jus Kulit Manggis

Kulit Manggis mempunyai manfaat yang besar untuk kesehatan kita, khasiat kulit manggis sudah dikenal dan banyak sekali kandungan yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh manusia dalam melawan berbagai jenis penyakit berat seperti Menghambat Bakteri dan Menangkis Kanker. Kulit manggis juga berfungsi sebagai anti oksidan yang mampu menangkal radikal bebas yang masuk ketubuh kita melalui makanan.

Untuk mengkonsumsi kulit manggis tentu orang akan berfikir ulang, karena kulit manggis rasanya pahit dan juga mengandung bahan etanol, oleh karena itu ada cara praktis yang bisa di lakukan untuk mengkonsumsi kulit manggis, yaitu di buat jus. Memang jus kulit manggis tidak familiar di telinga kita karena memang jarang kita temui para penjual jus buah menjual jus kulit manggis, oleh karena kami akan berbagi sedikit tips pembuatan jus kulit manggis :

  1. Siapkan beberapa potong kulit manggis yang akan di buat jus, usahakan yang masih segar yang buahnya barusan kita konsumsi
  2. Ambil bagian daging dalam kulit manggis, usahakan tidak terkena bagian luarnya karena akan menyebabkan rasanya jadi pahit
  3. Masukkan potongan daging kulit manggis tadi kedalam blender, kemudian blender sampai halus. Bisa juga di campur dengan susu, alpukat, gula dan es
  4. Jus kulit manggis setelah beberapa menit siap untuk di hidangkan.

itulah cara praktis yang bisa kita lakukan untuk membuat jus kulit manggis.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s